Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Valérie PONTHUS

Dessine-moi

Dessine-moi
Laisse-moi être ton modèle
Fais de moi ta muse
Je veux me dénuder, poser sans tricher
Je veux être esquissée, être croquée
Regarde-moi, analyse-moi, jauge-moi
Découpe-moi, mais dessine moi
Ne me caricature pas, ne m'embellis pas
Dessine-moi tel que je suis
Je t'aimerai tel que tu es
D'un trait de crayon
Ou d'un coup de pinceau
Qu'importe la matière
Dessine-moi
Fige-moi de ta main
Et de ton regard rends-moi éternelle
Dessine-moi telle que je suis
Je t'aimerai tel que tu es.