Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Valérie PAULE

Pour que naisse paix...

Ce qu'il faut d'amour pour que naisse paix,
Combien de discours a-t-on inventé ?
La rage au coeur, j'y crois, vous serez les vainqueurs,
Enfants du grand globe, je vous garde Nobles.

Partagez ensemble, grapillez bonheur,
Pour ouvrir les portes en expéditeur.
Emmener tendresse et beaucoup d'espoir,
Mais pas de paresse, ni de faire-valoir.

Ce qu'il faut de temps, pour offrir l'amour,
Arriver gagnant, bien avant le jour;
Souvenirs, sourires et saveurs partagées,
Richesse du coeur, vous aurez gagné!