Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Valérie PAULE

Mon vagabond de l'âme

C'est à mon vagabond de l'âme,
Que je dédie ces quelques mots.
Pas d'entrave ni de barrière
Simplement ce regard si doux,
Posé sur la pureté des mots.

Il me transporte et puis m'emporte,
Loin dans mes rêves et mes faiblesses.
Ses mots défilent dans ma tête,
Comme un collier de lettres nobles.

J'entre par la petite porte,
Me faufile dans son univers,
Je vole ses parfums sublimes
De liberté et d'émotion.

Il est c'est vrai un grand trésor,
D'humanité et puis d'amour,
Mais je le garde dans mon coeur
Car c'est mon coffre fort secret.

Je dois glisser tout doucement,
Ne pas tomber, ni trébucher,
Pour retrouver un peu de souffle
Et surtout remercier mon hôte!