Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Valérie PAULE

Lui et elle.

La nuit est là, le week-end se termine.
Il voulait lui ôter tous ses maux,
Elle voulait lui soustraire sa solitude.
Et ce soir, au delà des lointaines frontières,
Ils vont s'unir, elle et lui, en amour passionnel.

Lui, grand poète et elle, grande romantique.
Elle se laisse enivrer de doux parfums subtiles.
Il embaume son coeur avec de belles proses.
Et ce soir, au delà des lointaines frontières,
Ils vont s'unir, elle et lui, en amour fusionnel.

Demain à l'aube, ils sortiront des songes.
Les mots défileront en grandes farandoles.
Elle, avec ardeur survolera les rimes,
Lui, avec douceur lui lira des mots tendres.

Et ce matin, au delà des lointaines frontières,
Ils vont s'unir, elle et lui, en amour délicieux.