Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Valerie MARGUERITE

L'été se meurt

L'heure est venue de te quitter mon été
Fugace acalmie dans mon corps endormi
Croire un moment en mon être apaisé
Avoir pu savourer la quiétude partagée
D'un homme, d'une femme que rien n'aurait su abimer

Les larmes me submergent, j'aimerais les refouler
Elles brûlent mes yeux, me dévisagent encore un peu,
Trahissent ma peine en un temps contentée,
Tristesse incomprise laissant l'autre sans mots,
Faiblesse ennemie que tu ne peux tuer

Mon ange, mon dévoué, ta renaissance est mon péché
J'entends ta voix comme un écho
Communier en mon âme, le coeur léger
De savoir enfin que tu m'as retrouvée.