Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Valerie MARGUERITE

Besoin d'un ami

Je n'ai plus de maison, je n'ai plus de repères,
Seule face àux ombres de la vie et à mes doutes.
Qui me guidera pour me montrer la route
J'ai peur de me perdre dans un monde que je ne saisis pas.

Il suffirait simplement que tu sois là.

A défaut de te voir ou de t'apercevoir,
Laisse moi te parler à travers ma mémoire,
Permets moi de t'écrire ma peine et mes joies,
Au fil des lignes que tissera ma vie.

Il suffirait simplement que tu sois là.

Je n'étais pas encore assez forte
Pour que tu me laisses ainsi prendre mon envol,
A trop vouloir aller vers le soleil,
Je risque de me brûler les ailes.

Il suffirait simplement que tu sois là.

Quand l'oiseau sera blessé,
Il verra sous son oeil égaré,
Qu'il n'a plus d'arbre où se poser,
Pour respirer et se régénérer.

Il suffirait simplement que tu sois là.

Ne scie pas la branche où j'aime à me poser,
Un roi de coeur ne peut manquer à mon jeu.
Mon égoïsme t'implore encore de t'aimer un instant,
Il suffira simplement que tu sois toujours là.