Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Valérie FABE DEL GIOVANE

Requiem a ma vie

Emprunte passage, subsiste écrits, une ode,
Je ne pars, ni quitte, l'univers juste joindre,
Jamais feu peut s'éteindre, anastomose nous lie,
Cet abyssale étreinte, si douce, si tendre.

Lactescence voûte, tombe cet aphorisme,
N'installe la souffrance, grandit ton espérance
Offre ma vie a l'éternité, féconde une mère,
Naissance d'une étoile, réminiscence âme.

Tout n'est que perpétuité, dans immaculé neige,
Empreintes, déplace, guident vers l'éternelle,
Nos dernières étreintes, nos subtiles caresses,
Ton cœur juste insuffle, notre secret sourire.

Sèche tristes larmes, suis libre et déploie mes ailes,
Vis, prière quémande, donnes amour a mes frères,
Protéges la terre, humanité inspires,
De ce repos charnel, tranquillité aspire.