Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Valérie DAVID

Nuages normands

Par delà la campagne chatoyante
L'écume se fait au ciel plus présente
Elle se mêle, se tisse, se fond
En toile couvrant le ciel profond.

Quel peintre y jette ces tâches sombres?
L'éther sous son pinceau se voit couvert
De gris bleuté ou bien de perles d'ombre
Annonçant l'entrée de l'heureux trouvère:

Soudain, sifflant, il survient sournoisement
Et transperce les duveteuses masses.
Elles se crèvent en un crépitement
Mille clochettes tintent en toutes places.

Mais (bien trop tôt) le lourd rideau bleuté
Se fend sur les traits violents jetés
Fuyez tisseuse, peintre, musicien:
La trop banale lumière revient.