Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Valérie BERGMANN

L'ETRE DE NOBLESSE




Il porte des « je t’aime »
Sur son dos de Verlaine
Son coffre fort cache son côté faible
Le mot « amour » immortalise son emblème
Car Rimbaud n’a pas d’adresse
Et si quelquefois il blasphème
Noyant son chagrin à coups de quatrains
C’est le crépuscule d’un destin
Qu’il retient dans le creux de sa main
Son stylo crée son essaim

Il n’a aucune indulgence
De là s’en revient l’éloquence

Cherchant dans son vers
Le juste mot de la détresse
Ses lettres à l’absinthe enflammée
Souvent partent en fumée
Il s’en moque il est lettré

Il est l’être de noblesse
Un amant épistolaire
Qui n’a pas d’adresse