Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Valérie BERGMANN

LA PASSION

LA PASSION


Quand l’état de grâce brise la glace
L’euphorie fusionnelle scintille sur nos vies
L’étincelle Comme un feu d’artifice en sursis
S’abat un soir de juillet sous un ciel étoilé en surface
Dont on sait déjà le futur, la menace mais patience !
Elle te fera perdre l’amour et l’innocence

Un délit d’initiés dont personne n’a la clef
Reliant déjà deux cœurs en danger
Car oui, messieurs, mesdames
Elle est là pour qu’on la damne !
Elle est la reine de la folie douce organisée
Dame passion adore se prostituer

Déverser sa double personnalité
Un cupidon aux flèches empoisonnées
Viendra tirer sur ton corps dominé
Du poison à l’antidote elle sera ton escorte

Vous devez penser quel gâchis !
Toutes ces phrases incendiaires pour décrire la cristallisa
Stendhalienne, quel mépris !
Entendez-vous la sérénade fugitive en action ?
Ce sont les cris de ceux qui ont sauté des falaises Sainte-M
Après des amours mortes.