Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Valérie BERGMANN

Drôle d'époque



DROLE D’EPOQUE

J’en appelle à la vivacité spirituelle
Qu’à mes idées je sois toujours fidèle
Quel diable philosophe encore
A l’aube du dernier décor ?
Et que les dieux lui en soient témoins
Je ne serai jamais abstème j’aime trop le vin
Même s’il délite au fil du temps mon esprit d’esthète
L’anarchiste prend les devants et décrète
Pour qu’enfin je laisse éclater la vérité
Enfouie depuis trop longtemps au sein de ma trouble destinée
L’absolue satisfaction de serments trop bien gardés
Aujourd’hui Dionysos s’est volatilisé
Et aux portes de l’enfer, Cerbère n’est plus assermenté à no