Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Valérie BERGMANN

AMOUR




Les maillons de mon filet effiloché
M’ont laissé traverser
Mes nuits sans sommeil
À tes côtés je m'éveille
Je n'ai plus peur des lendemains au goût incertain

À l'essence sereine d'un parfum évanescent
Je pense au temps ou devant l’autel deux amants
Se sont dit fidélité devant des gens pas toujours bienveilla
Après le pire s'en reviennent les jolies choses
Aux senteurs d'encens et bois de roses
Concentré d’essence à peine éclose


Telle une carapace en papier chiffonné
Plus de trace des jours passés
Arrosés à outrance
D’eau de mauvaise pluie jaillissante
Des sources d’un ennui menaçant

Fini l'ambiguïté aux amères chimères
Les fontaines aux fontes des neiges
Rejaillissent d'eau pure et de mystères
Le son des arpèges les fausses notes
Ne sont plus nos hôtes

La symphonie de la nouvelle pluie
Est revenu nous chanter sa mélodie
Des fontes des neiges du mois d'avril
Où tout ne tient qu'à un fil

Souviens-toi des soleils de notre histoire
Ce sont nos plus beaux réveils tu peux me croire
Nous l'avons bien mérité ce prologue
Avait prédit ma mémoire d'astrologue.






TOUS DROITS RESERVES PAR BERGMANN VALERIE – 21/07/2006