Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Valérie AMENGUAL

Hâte-toi le temps

Hâte-toi le temps
Que disparaissent ces tourments :
Sans réponses, mes interrogations
Exacerbent mes émotions

Hâte-toi le temps
Que cesse ce déchirement :
Le sentiment d'injustice
M'est un vrai supplice

Hâte-toi le temps
Fais jaillir de mes sentiments
La colère devant sa lâcheté :
Depuis des années, il avait cessé de m’aimer

Hâte-toi le temps
Que s’arrête ce cassement :
Ses affirmations n’étaient qu'imposture
Elles ont élargi la blessure

Hâte-toi le temps
Que se taise ce bourrèlement :
Pardonner à aujourd’hui
Je ne puis

Mais à vouloir que tu te hâtes
Ne vais-je pas brûler les étapes ?

Mars 2012