Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Valerian DERENNE

Réponse à ton amitié

Ton amitié me va droit au cœur
Et jamais je ne voudrai voir ailleurs
J’ai trouvé en toi quelqu’un à qui me confier
Et ce j’espère pour l’éternité

J’ai la chance que tu daignes m’accorder ta confiance
Et j’essayerai avec, de te porter assistance
Lors de ces journées où rien ne va
Et bien, moi je serai la pour toi

Et peut être que parfois, telle Pif et Hercule
On jouera à chien et chat
Mais je serai toujours pour toi, lors de la canicule
Ta fontaine, ta goutte d’eau ou ton soda.

On sera sur la même longueur d’onde
Et j’aurai pour toi une telle affection
Que Vénus sera jalouse de notre relation

Mais j’espère qu’elle sera indulgente
Envers toi et ton prince charmant

Et un jour, je ferai comme Ariane
Et avec mon fil, je t’extrairai du labyrinthe
Où tu sera peut être, telle une Afghane
Prisonnière, mais ce sans te plaindre

Mais moi, je le remarquerai,
Car à tout jamais nous serons lié
Et telle des sœurs jumelles
Je ressentirai se qui te martèle

J’ai vu comment tu voyais les choses
Et je m’en remets à ce que tu proposes
J’ai compris que pour toi, l’amitié est sacrée
Sache que je n’aurai aucun mal à m’y accommoder.