Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Valerian DERENNE

Etre parents, c’est être amoureux ???

Ils ont déclenché tellement de guerres
Pas seulement pour conquérir des terres
Et abattu tellement de murs
Pour contrer tant de dictatures

Guerres dues à tous ces hommes tel Crassus
Qui ont voulut séduire la déesse Vénus
Mais l’amour est une forteresse
Où toutes les lumières de Lutèce

Ne peuvent éblouir Osiris
Qui saura faire justice
Et aucun fil ne viendra à leurs secours
Car Ariane ne croit plus en l’amour

Toutes les promesses de Thésée
Lui ont a tout jamais anihilé
L’envie de tout être vivant
Celui d’êtres parents.