Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Valère DU CLAIR DU VAL

Soirée d'automne

A l'ombre d'un grand saule à moitié ombragé
Et sur l'herbe qui, silencieusement
Se penche avec langueur aux caresses du vent,
La nature s'endort des rayons enflammés.

Végétal sylvestre de la saulée vermeille,
Tel le buisson ardent, la flamme du soleil
Embrase tes rameaux de son songe doré,
De ses raies de rubis allume la forêt.

L'astre du jour se cache où finit l'horizon,
Derrière ce rideau d'or, cette rouge toison,

Alors, il fuit.
Bientôt, la nuit.