Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Valère DU CLAIR DU VAL

A l'amour (sonnet)

Sous la pluie acariâtre et les nuages trompeurs
Près des ajoncs qui rient et l'eau douce qui pleure,
J'ai compris ta silhouette à jamais endormie,
Dans des pensées inquiètes et des belles de nuit.

J'ai crû voir ta silhouette à la taille élancée
Sur les rives de l'onde aux contours estompés,
Je t'ai vu te mouvoir dans l'éclat de cristal
De l'eau douce qui pleure aux reflets de métal.

A jamais disparue, ma silhouette chérie,
Et à ton dernier râle, dans l'effroyable oubli !
C'est encor sans compter de l'amour éternel,

Cette flamme adorée, la lumière réelle !
Car j'ai compris ton ombre à jamais endormie,
Près des pensées inquiètes et des ajoncs qui rient.