Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Val DE ST MAX

Le souffle d'une aile

L’aile d’un papillon a effleuré mon âme,
Percevant le pendant de l’être cher et rare,
Le souffle délicat fut comme un doux sésame
Guidant mon frêle esquif comme aurait fait un phare

J’écrirai tout en vers inventerai des rimes
Invoquerai Verlaine pour qu’il guide ma plume
Afin de rendre hommage a autant de sublime
J’en appelle au divin pour émerger des brumes

Vous avez don de grâce et de beauté aussi
Mais ce qui prédomine c’est avant tout l’esprit
Vous êtes une princesse, voire peut être une fée
Mon ultime caresse, je le sens je le sais.

Joyeuse, douce et tendre, semblable a un enfant
Fragile et innocente, tout comme un petit faon
Je vous offre mon cœur et vous dévoue mon âme
Un genou sur le sol, je suis à vous ma Dame

Semblable au doux printemps, a un été fleuri
Je me sens si petit lorsque tu me souris
Je passe mes journées à écouter ta flamme
Plus rien n’a d’importance et je te veux pour femme