Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Vadim HUTEN

L'hiver est roi

Dans ma lagune aux ondes bleues
J'entends les vagues aux doux embruns
S'échappent en vain les perles aqueuses
Du vrai parfum des flots marins
Une légère brise frappe mon chemin
Et je m'arrête au son des lieux
Abasourdi dans mon entrain
Par la beauté de cet aveu
Le temps s'arrête et je frissonne
Tout semble loin quand il entonne
Cette mélodie au fond de moi
Dans mon cœur l'été s'en va

Ou flirtent la brume et les fougères
J'entends les loups qui hurlent au vent
Jusqu'à la cime des arbres verts
Une fine brise brasse cet élan
Dans une fraicheur aux douces mesures
Dansent les feuilles comme dans un chant
Et prennent part à tes murmures
Fini les râles, les miaulements
Le temps s'arrête et je frissonne
Tout semble loin quand il entonne
Cette mélodie au fond de moi
Dans mon cœur l'automne s'en va

Loin de ton ciel immaculé
Tombent les cristaux au blanc de sel
Asséchant le sol puis dispersés
Au champ des ruines éternelles
D'une froideur inconsolable
Le temps pour moi s'est arrêté
Dans un vent sec et immuable
Les anges qui dansent à tes cotés
Semblent bien loin quand ils entonnent
Cette mélodie auprès de toi
Dans mon cœur, l'hiver est roi