Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique PEDRERO

Voyage à dos d'éléphant

Juchée sur le dos puissant d’un éléphant
Je creuserai dans sa peau épaisse des rivières à chahuts
Je plongerai à deux bras dans ce jardin d’écorces vives
Je pêcherai des perles, des colliers, des parures
Pour les cous et cheveux de mes frères invisibles

Je ne garderai rien, ou si peu
Peut-être juste une pulsation dans ma coquille
Prémisse sensitive

Quand je sentirai mon œuf se fendiller
Mon volcan, bientôt, jaillira de mes pentes
Sa lave emportera douleurs et jalousies
Quand elle refroidira
Je verrai devant moi un lac doux et paisible