Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique PEDRERO

Visite furtive

Tu boulottes bourgeons
Sautes de branche en branche
Oses une pirouette
Détales sans raison

Tu picores les mousses
Te régales de lichen
Tu musardes en creux
Risques ta déraison

Tu es le pitre roux
Qui arrives au printemps
Qui ne prend pas le temps
De faire courte pause

Tu es le mage habile
Qui arbore son panache
Qui n’aime pas la marche
Jamais ne te reposes

Ce matin tu m'as offert
Faveur de ta visite
Tu as charmé mon oeil
Qui s'est mis à briller

Au moment où ma rétine
Voulait te capturer
Tu as fait un grand saut
Tu t'es évaporé