Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique PEDRERO

Visions en ricochets

Un chahut de brume
L' embardée d'un vol noir
Un ruban de route, gris
Mes humeurs s'embrument

De grandes brassées d'air
Des balles en rond sur un pré
Des débris de nuages
Mon dos est en coton

Une mince rambarde
Une échine qui ploie
Sur l'ouest qui se débine
Mes souvenirs s'acculent

Un tracteur sort ses cornes
Des bottes embrochées
Un reste de perlure
Une goutte de rosée

Un nid en suspension
Le faîte d'un peuplier
Des fils pour voyager
Sur les ombres, des rails

Des champs velus d'épis
Un théâtre grimé
Une pelisse d'ambre
Un saut de talus

Un dinosaure en feu
Une bouche tordue
Un toupet acariâtre
Je crois voir une panthère

Des dents en pointes de sabres
Qui piquent le derrière
L'été devient pressé
D'en finir, moi pas