Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique PEDRERO

Vie aux couleurs chocolat

J'aime la vie
C'est mon chocolat amer
Creusé à coups de dents
J'y construis des grottes
Des montagnes fleuries de noir
Je ne me fatigue jamais
Je la goûte à l'abri des arbres
Je veille à ce qu'elle ne fonde pas… trop vite
Inlassablement
J'épluche ses pétales de roses
Ma faim est vive, intacte, instant après instant
Et mes émotions toujours en surface
Je voyage
Dans le monde de l'enfance
Dans les forêts de mon esprit
Avec au col le désir absolu du bonheur
Aux manches des points de rencontres
Sous ma dent
La glace croquante
Des ah et des oh de plaisirs