Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique PEDRERO

Versatile

Tu es arrivé un beau soir
Un soir où j'avais le cafard
Souple sur tes longs poils soyeux
Tu glissais avec l'air heureux

Tu te balançais très à l'aise
De droite à gauche l'air benèze
Je craignais tant que tu t'approches
L'idée me filait la pétoche

On m'avait dit du mal de toi
Qui affectionnes les toits
Squatteur des combles et des chambres
Sous les chambranles tu te cambres

Pourtant ce soir de désespoir
Tu n'avais rien d'un vil rasoir
Tu étais doux comme des cils
Qui caressent des yeux fébriles

Aussi doux que sont les agneaux
Contre moi tu me tenais chaud
Je réussis à m'endormir
Avec toi au creux des soupirs

Depuis ami tu es resté
Dans mon joli logis ouaté
Tu es de bonne compagnie
Scolopendre amoureux des nuits