Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique PEDRERO

Vacances

Vacances
Le petit mot qui me vient ce soir
Tout en nonchalence
En soirées qui s’étirent
En câlins fragiles
En je t’aime et sourires

Vacances
Avec les matins où l’on se sent jovial
Prêt à jouer sa vie aux dés
Sans en faire toute une ratatouille
En sautant à pieds joints dans le bonheur
Sans bouée ni ceinture

Vacances
Où tout devient super, hyper, méga
La teuf, les baisers, les histoires
Qui vivent, grandissent et meurent
L’espace d’un soupir
Et qu’on oublie au porte-manteau

Vacances
Couleur rose bonbon
Timbales qui s’entrechoquent
Sans chercher de prétexte
Avec la joyeuseté des chansons
Bandes passantes, tubes de l’été

Vacances
Qu’on rêve, qu’on imagine
Qu’on vit avant même qu’elles n’arrivent
Bohèmes ou organisées
Chacun à sa manière
Plutôt deux fois qu’une