Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique PEDRERO

Une petite fille

Une petite fille à peau blanche
Un corbeau tout noir
Des ailes sur une épaule
Qui battent qui battent

Un petite fille à taches de rousseur
Un chat aux yeux verts
Curieux tous les deux
Ils regardent par le trou de la serrure

Une petite fille à longues tresses
Un poisson rouge
Quand elle approche son visage
Il fait des pirouettes dans l’eau

Une petite fille ronde comme un œuf
Un oiseau qui sort de sa coquille
Pas question de dormir
Roule ma poule

Une petite fille aux jambes bronzées
Une chauve-souris la tête en bas
L’une court l’autre vole
À chacune son monde

Une petite fille à chaussures vertes
Un ours doux comme un agneau
Tous les deux grimpent sur la montagne
Ils voudraient du miel

Une petite fille aux joues roses
Un cochon au ventre rebondi
Elle l’attrape par la queue
Il se retourne et grogne

Une petite fille aux bottes de pluie
Un escargot aux cornes fines
Dans les flaques elle saute
Il boit la tasse

Une petite fille à robe dorée
Un hérisson ébouriffé
Le vent s’engouffre dans les plis
Vite vite il faut rentrer