Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique PEDRERO

Une nuit perchée

Une nuit perchée
aux escaliers de bois
dans le rond des feuilles

Une maison sur arbre
Au creux du bois
En attente de nous
Aurait voulu troquer
Ses marches de lichen
Contre une barque légère
Sur l'étang
Où se mirent les secrets
Parmi les nénuphars
Une maison d'accueil
Juste le temps d'un soir
Une nuit partagée
Un repas dans son ombre

Une nuit perchée
sur la bosse des ans
dans le pli des manches