Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique PEDRERO

Un souffle

Un souffle à couper les phrases
à attiser les braises
à agiter les ailes

Un souffle à pulser des spirales
à papillonner sous la lampe
à forger les silences

Un souffle à entortiller les songes
à pousser sur les charnières
à hérisser les crinières

Un souffle à avaler d'un trait
ou par petites goulées
perlées

Un souffle à porter en écharpe
ou en noeud de cravate
relâché

Un souffle en vagues écarlates
ou en marge du rivage
mouillé

Un souffle ailé de silence
en robe de chambre
délaissée