Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique PEDRERO

Un petit monde

C’est un petit monde
Un petit monde enchassé
Un monde entrelassé
Un monde d’immensité
Il reflète ses cercles de porcelaine ivoire, dessinés du bout de l’épée
Sur sa peau moite
À l’ombre de nos silences
Sur le fil de l’espoir
Il déploie son profil sur un bout de ferraille clouté
Où se disent les vagues couleur coquelicots
C’est un petit monde
Un petit monde qui glisse sur la pente des folies des hommes
Un monde extra-ordinaire dont il faut prendre soin