Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique PEDRERO

Trêve hivernale

Pas de trêve d'hiver
mais des sanglots gelés
sur les vitres froissées

Pas de trêve d'hiver
mais un souffle qui peine
à chasser la navrance

Pas de trêve d'hiver
mais le gris qui persiste
et se mêle aux fumées

Pas de trêve d'hiver
mais les lourds corbeaux noirs
qui planent nonchalants

Pas de trêve hivernale
mais des jours gris à coeur
où languissent les heures