Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique PEDRERO

Tranche de soir

Déposer ses pas
les soirs d'ombres fatiguées
derrière la porte

Remonter l'horloge
balancer les jours mobiles
au fond du panier

La toile écartée
glisser dans la tiédeur
de la chair lascive

Percevoir son souffle
Comme une peau étrangère
Couchée sur la tranche

Du bout du sommeil
lécher le dos de la nuit
et s'endormir, vite