Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique PEDRERO

Torsade épineuse

Torsade épineuse
L’hiver délie sa langue
Lentement, en silence
Ses courbes se faufilent
Écarquillent les yeux
Ses spirales pandiculent
Ses angles sont adroits
Leurs boucles apprivoisent
Le front haut des ramures
Encore vides de feuilles
Excepté quelques unes
Épargnées par le froid