Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique PEDRERO

Tombée sur le nez

Je suis tombée sur le nez
Aïe, ça m’a fait mal
Mes genoux aussi ont saigné
Ça fait mal de s’écorcher

C’était dans la cour de récré
J’étais toute seule, j’étais triste
C’était dans la cour de récré
Je n’ai pas vu où je mettais les pieds

De tout mon long je me suis étalée
J’ai crié, j’ai pleuré
De tout mon long je me suis étalée
La maîtresse est arrivée

Elle a pris sa baguette de fée
Sur mes genoux elle l’a posée
Mon nez coulait, elle m’a embrassée
Voilà qu’elle m’avait rassurée

La récré était terminée
Dans la classe je suis remontée
Je marchais un peu de travers
À cause de ce qui m’était arrivé

Mon nez n’était pas cassé
Mais je ressemblais à un clown
Mes genoux étaient couronnés
On aurait dit deux roses rouges

Je me suis mise à rigoler
Le nez plongé dans ma doudoune
Je me suis mise à rigoler
Et mes genoux, ils ont dansé