Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique PEDRERO

Tombée de nuit

Sous le grésillement fatigué des réverbères
L’herbe s’étrangle
Mes pas l’ont tellement piétinée
Nuit après nuit

L’eau des flaques est stagnante
Avec le reflet fade
Du limonaire qui tourne sa musique
Dans la nuit sale

Le sang bat à mes tempes
J’étouffe dans ma gorge
Un cri craque
Râle de nuit

Les oiseaux titubent en plein vol
Leurs pattes prises dans des sangles
Leurs cris s’élancent
Salves de suie

Je tombe en écart de hanches
À l’ombre d’un puits sans fond
Dans lequel roule la vase
Fin de nuit