Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique PEDRERO

Terre

Terre aux rides profondes
Terre à croûte de sel
Terre des sabots crottés
Terre gantée de blanc

Je repère tes chemins
Je me lèche les doigts
Je tape mes semelles
Je baise ta peau blême

Terre des peuples mêlés
Terre aux frontières diffuses
Terre marquée aux pieds
Terre enrubannée de langues

Je choisis tes couleurs
Je frotte ta surface
Je relâche tes fers
Je gobe tes paroles

Devant toi, terre vieillie, je me prosterne
Derrière toi, terre d'amour, je garderai le lien
Avant je ne savais rien, parfois je me moquais
Aujourd'hui j'ignore beaucoup de toi mais je veux comprendre