Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique PEDRERO

Sur les rails

Sur les rails brûlants des sourires
Les regards mouillés s’entortillent
Plus de gris’s mines
Bouffées d’ bonheurs
Fondants d’ caresses
Franges d’images

Sur les rails ourlés d’allégresse
Court le bois du crayon de mine
Il trac’ délires
Coquins ou sages
Lâche à tout’ heure
D’ jolies coquilles

De transversales en verticales
À fond de train, l’esprit canaille
Acrobates ou samouraïs
De verticales en transversales

Sur les rails pulsés qui démangent
Des lointain’s envies de voyages
Sur fond d’radio
Les verr’s remplis
D’ bouffées de plaisirs
Goûters douceurs
Sur les rails pulsés je m’étire
Jusqu’à la point’ extrêm’ des os
L’envie m’ démange
À l’intérieur
Volées d’ narcisses
Brassées d’ feuillages

De transversales en verticales
À fond de train, l’esprit canaille
Acrobates ou samouraïs
De verticales en transversales