Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique PEDRERO

Sur le parvis

Sur le parvis de St Sulpice
Elle allait vendre ses épices
À d'autres génuflexion
Les bras en croix, en pâmoison

Elle arborait habit informe
À ses pieds semelles de corne
Comme ces tresseurs de paniers
Qui sont souvent mal attifés

Elle avait un joli sourire
Qui nous suggérait du plaisir
Mais quand elle ouvrait grand la bouche
Et dévoilait à la retrousse

L’espace vide de dents blanches
Qui poussait toutes les avances
Ne lui restait que des chicots
Sous pétales coquelicots

Quand montrant son intérieur
Dont se gaussaient bien des rieurs
Elle avait fini par comprendre
Personne n’allait rien lui prendre

Elle resta bouche menue
Sur sa ride de bienvenue
Et disposa bien ses couleurs
Tout un tas de bonnes odeurs

Aux plats, aux rêves les plus fous
Ses épices donnaient du goût
On lui en acheta si bien
Que l’on la vit un beau matin

Offrir sa mine jouissive
Découvrir enfin ses gencives
Où maintenant trônaient des dents
Qui brillaient tel le firmament

Sur le parvis de St Sulpice
Elle efface tout sacrifice
Parfois on la photographie
Et sa sébile se remplit