Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique PEDRERO

Sur la tranche

De mon livre, qu’ai-je écrit ?
Juste la fin
De ma vie, qu’ai-je écrit ?
À peine

J’ai allumé ma flamme
Petite
Tremblotante parfois
Mon réverbère intérieur
Mon clignotant d’alerte
Actionnée ou en berne
Comme les drapeaux de drap
Qui flottent aux frontons

J’ai suivi ma route
Sans savoir que c’était la mienne
J’ai traîné des pieds
Au fil de mes idées
J’ai filé par le chas des aiguilles
J’ai traversé les miroirs par à-coups
J’ai donné
Dans ma modernité
Des coups de ciseaux

Je me suis dénudée
Pour un plongeon dans l’immensité
Sans vraiment savoir nager