Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique PEDRERO

Sur la piste

Sur la piste aux chansons
Le décor de nuit a versé ses étoiles

Avant, la noire attente
Les pieds au garde-à-vous
Les cornets et les verres
Les boucles d’ourlets rouges
Les places convoitées

Avant, l’arbre qui frémit d’ailes
Les palmes qui traversent
Les mains qui se régalent
Les drôleries bavardes
Les cadrans immobiles

Sur la piste aux chansons
C’est un chant d’artifices

Les cuivres claqués d’ocre
Les soleils dilatés
Les faisceaux en jets d’eau
Et la salsa cambrée
Dont les veines se gonflent

Tous les yeux sont rivés
Vers la fontaine aux sons
La musique fait monde
Et l’on boit à sa source
Qui défie l’amertume