Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique PEDRERO

Sur l'épaule

Sur l’épaule trouée de replis
Des ongles s’enfoncent
Avec l’envie furieuse d’arracher la peau
Pour dénaturer le silence

Sur l’épaule qui verse et flanche
Des bouquets d’orties
Pour fouetter l’innocence
Dans une coulée de sang

Sur l’épaule lourde de pleurs
La peur sournoise
Crachats et morve
Étranglement

Sur l’épaule des amertumes
La salive coule
La bave aux lèvres
Par poignées

Sur l’épaule rêche
Une fourmi sans armes
Quitte sa cage
Sans aboyer