Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique PEDRERO

Sous le masque

Sous mon masque de vérité
Je voudrais me confondre
Me dissoudre
Là où se pose le sable
Tenace
Et partir en dérive

Dans le ciel de suie
Où les eaux sont encrées
Je suinterais
En lentes pulsations
Imperceptible

Sous le soufflet de forge
Je pivoterais
Telle un lame molle
Je me dilaterais
Alvéoles
Une à une effeuillée

Mon cadran fissuré
Je sentirais mes fibres
Vibrer
Picotements ténus
Comme ceux de laine rêche
Qui piquent leurs échardes

Je partirais en vrille
En tourbillons musqués
Sans perche ni échasses