Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique PEDRERO

Soir paisible

Ne plus penser
Rester là
Assise sous les feuilles du figuier
Une nuit de septembre
Propice à se perdre

Douce herbe folle
Se glisser entre les âges
Chercher l’entrée
Du grand paradis
Où se déploient les fleurs d’hiver

Fouler la menthe au goût citron
S’en faire un festin muet
Humer les odeurs de terre
Couler doucement
Et sentir son pouls qui s’apaise