Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique PEDRERO

Si j'étais une chanson

Si j’étais une chanson
j’enfoncerais les portes et rirais à tout rompre et je ferais des bulles
Des bulles de cerveau, légères comme le duvet et l’odeur des fées

Si j’étais une chanson
j’aurais la paume lisse et j’irais de l’avant
Sur un jeté de lune et sans rides au front

Si j’étais une chanson
je porterais des bosses, dans le dos, sur le ventre
Je planterais en terre ma gaieté, mes sourires

Si j’étais une chanson
je roulerais ma prose dans une botte de paille
Jusqu’au bout de... l’éternité