Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique PEDRERO

Rondeurs de nuit

La nuit apporte ses rondeurs
Rondeur de la voûte glissée dans les draps
Rondeur du cercle lunaire
Rondeur du dos du chat qui ronronne
Rondeur des corps qui entrent en sommeil

La nuit tombe de fatigue
Elle baille ses bulles de lumière
Ici la Lune là la Voie lactée
Elle soulève le voile de son palais
Et les étoiles aux chevelures défaites filent

La nuit défile à pas lents
Heure par heure
Le temps pour les amoureux
D'échanger un dernier baiser
Sous la voûte cristalline

La nuit range son costume moiré
Et moi je me perds
Dans l'écho de sa voix
Dans ses draps mélangés
Dans des rêves indiscrets