Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique PEDRERO

Rond comme un oeuf

Sur un carré plissé, manger un œuf, guère plus gros qu’un bœuf
Un œuf rond et dur, sur lequel on aura peint un sourire rigolo
Un volume à face de Lune, comme la Terre dont on peut faire le tour à vélo

Puis

Ne plus bouger et s’envelopper dans un espace-temps à texture lumineuse
Ne rien s’interdire, frotter son esprit barbouillé à la nature résineuse dont la structure entre en catalyse

Puis

Dire, à fleur de mots et d’os, l’électricité capable de propulser les messages des amants dans des panneaux solaires où ils seront stockés, pour l’éternité

Vrai de vrai, rien de ce qui est raconté ici n’est exagéré.