Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique PEDRERO

Rebondissements

Mes pieds sur le sable tracent des îles
Un chapelet d’îles
Autant que mes doigts de pieds et même plus
Tant et tant qu’il m’est impossible de les compter
Sans risquer de les effacer

Elles ne sont pas rebondies mais creusées

Bientôt elles se rempliront de mer, de particules minuscules, elles formeront des lacs
Je pourrai alors y laisser mes pieds pour qu’ils s’enfoncent et disparaissent temporairement
Ne laissant voir que mes chevilles, mes piliers de ponts ceints de réverbération

Puis il n’y aura plus rien puisque la marée les aura avalées, mes îles
Je devrai donc attendre que l’eau s’en aille pour recommencer

Ici ou ailleurs
Là où il y aura du sable
Blanc, blond ou noir
À satiété