Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique PEDRERO

Qui suis-je ?

Je suis un constructeur
Dont les mains ne sont jamais en vacances
Elles s’agitent et fabriquent

Avec des legos
Je dresse des pyramides
Bien plus grandes que des maisons
Si hautes qu’elles pourraient
Toucher l’arc-en-ciel
Ou encore le soleil

Avec des legos
Je construis des bateaux
Pour les pirates
Ils vont plus vite que mille chevaux
Plus vite que des flèches
Dans le ciel et sur la mer

Je suis un inventeur
Dont le cerveau bouillonne comme un volcan
Il ne se repose jamais

Avec des legos
J’imagine des animaux
Tout un tas d’animaux comme
Des éléphants, des renards, des poules, des léopards
Des licornes et des loups
Ils s’entendant bien entre eux

Avec des legos
Je fais de la musique
Comme le bruit du vent
Le silence de la neige
La respiration des arbres
Les rires des bébés

Je suis un amuseur
Un clown, un acrobate
Je jongle et patatras
Les legos sont tombés
Je n’ai plus qu’à recommencer

Qui suis-je ?
À vous de deviner