Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique PEDRERO

Qui est-ce

Qui est cette vieille femme avide de vent
Elle bat la campagne et fait peur aux enfants

Qui est ce vagabond qui ébroue ses guenilles
il hante les calvaires et les creux des chaumines

Qui est ce chat qui feule, miaule et claudique
Il secoue son séant et ne craint pas la trique

Qui est ce musicien qui brouille les sons
Il a quitté Brême sans son diapason

Qui est ce fou chantant qui se frotte la panse
Il grince sur ses essieux et danse à outrance

Qui est cette commère qui crache sa haine
Elle jacasse, elle halète sa haleine

Vents d'ouragan et tempétueuses gorgones
Dont les fourches s'emmêlent, se contorsionnent