Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique PEDRERO

Que la chanson soit belle

Que la chanson soit belle
Et qu'elle monte à l'échelle
Qu'elle déploie ses voilures
Sans peur des brûlures
Qui sont celles de la vie
Aux routes qui dévient
De leurs lignes trop droites

Que la chanson adroite
Nous embarque sans boussole
Pour aiguiser nos sens
Faire le plein de chance
Dont on a bien besoin
Encore pour prendre soin
Des instants qui s'échappent

Si la chanson nous happe
Dans nos cœurs qui cahotent
Une infime lumière
Aux crosses de bruyères
Accroche ses diamants
Et face aux larmoiements
Elle nous tient debout

Elle chahute les tabous
Cette chanson rebelle
Qui parfois acrobate
Tel l'enfant qui attrape
Bouscule le sérieux
De ceux qui sont trop vieux