Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique PEDRERO

Quartier de nuit

La nuit doit avoir peur
qui garde ses lanternes
au moment du coucher
des gens en maisonnées

Elle reste debout
craint qu'elles ne s'éteignent
au moindre courant d'air
elles vacilleraient

Veilleuse au point du jour
elle active ses brandes
saute sur la Grande Ourse
pour lui mettre une rouste

La nuit ferme son oeil
quand elle est bien certaine
d'entendre sonner l'heure
aux premières lueurs